治理需求:松木床板除味

治理效果预佑: 降低至少95%

治理所需时间:2天时间

所使用到的产品:护家康木材除味剂 点击了解产品

木材除味剂
木材除味剂

【污染症状介绍】

新购买的松木床板味道很大,闻着十分恶心,根本没法在房间里待,更别说是睡觉休息了,买回来通风有两个月了,味道没感觉降低,喷了除甲醛的光触媒,都没啥效果。

现在急需要入住了,担心这个味道有毒有害,要怎么治理除掉松木异味呢?

【治理步骤】

  1. 先床板拆下,两面擦去灰尘污垢类,保证床板的洁净和能动性,因为两面都要喷涂到
  2. 用护家康木材除味剂直接喷到松木床板的两面,喷湿即可,注意是两面都要喷到,喷完后保持通风。
  3. 至少一小时后,干了检查一下效果如何,如果味道只是降低了,那么需要重复多喷几次,喷完后保持通风。
  4. 细节注意,床板的缝隙及侧边也需要喷涂到,像无法喷涂到的板材,不会起效果,尽量把能喷到的都喷到,从整体味道降低的会更多更好。

备注:因每个板材的味道大小不同,树木品种不同(板材的密度不同),见效时间各有差异,但基本都不超过7天,有半小时见效果的,也有第五天突然没味的,喷完后请耐心等待,第七天如味道未降低,请拍好家具图片联系我们。

【注意事项】

  1. 喷涂前木材是干燥吸水性的,利于木材吸收,便于分解,效果更佳
  2. 喷涂完后直接通风,无须密闭,一周内禁上用水擦拭
  3.  板材油脂异味大小不同,见效时间会有差异,如果当天未见效的,应多喷几次,第二天再看看结果。

【答疑解惑】

1,松木味有毒吗?

松木味是木材油脂分泌造成的,久闻会造成失眠,喉咙痛,缺氧头晕,如返潮后会造成变质,产生恶臭。

2,产品管多久?

一经治理,基本是不会复发的,但事情没有绝对,有些异味特别大的,可能会存在复发的可能,比如,油松味道很大的,油脂浓的,有复发的风险。

3,治理后,需要擦吗

治理后,一周内不需要擦试,一周以后也可以不擦试,但如要清洁的问题,日常清洁即可,不要用水泡,最好是不清洁,干抹布擦试即可

4,效果不好怎么办

产品用在大部分木材上都会有效果,已经经过验证,但也有可能存在部分特殊木材效果不好的情况,如有此情况,请拍好家具板材的图片后,联系我们。

5,已经入住了可以用吗?

不影响入住,但会影响家具的使用,喷涂完后请保持通风,产品是需要配各空气中的氧化特性一起起效果的。

6,原理是什么?

利用木材的吸水性,把产品吸收后催化里面的木材油脂,把产生味道的油脂催化出来后,用空气的氧化性给氧化掉,变成无味的气体,所以要保持通风。