去除抽屉木头味

使用的产品:木材除味剂

味道原因实木抽屉味道大

治理效果目标至少降低90%

治理方式:木材除味剂 点击了解产品

木材除味剂
木材除味剂

【污染情况描述】

  • 新购买的茶几电视柜很臭,放了醋和柚子皮,味道依然很大,主要是抽屉的边,这个部分的木材味道很大,不知是什么样的木材,抽屉的底板是指接拼板。每次拉开抽屉的都是味道很臭,没办法放东西了。

【这个味道是什么吗,对人有没有危害】

  • 实木板材味道是木材油脂引起的,木材油脂是与生俱来的,在未凉晒或者脱脂的情况下,会有非常长的挥发周期,如果未及时的通风,返潮后就有变质产生恶臭的情况出现。
  • 有可能会引发呼吸道感染问题,有用户反馈闻着味恶心,反胃等

【治理方法】

  1. 抽屉拆出来
    • 抽屉两边的导轨有一个卡扣,一上一下同时按住往外拉,就可以轻松把整个抽屉拿出来。
  2. 抽屉拿出来后,检查柜子里的板材,是否也是同样的裸露面,是否有味道。
  3. 用干抹布擦试木材表面的灰尘,去除污垢,在木材干燥的情况下,直接用木材除味剂喷涂于木材表面上,喷湿即可,然后独立凉干
  4. 如果柜子里面也有裸露的木材,也要喷涂到,喷湿,不流挂,可以少量多次,干了就可以喷第二次。
  5. 干了后检查效果,如味道有降低,则继续使用,喷涂多一些。
  6. 喷涂完了之后,直接通风
喷涂完后通风

【注意事项】

  1. 抽屉一定要抽出来,两面都要喷涂到,否则治理不彻底,后面会持续的有味道。
  2. 使用过程中,如果有油漆面的,喷到也没事,干了如果有结晶体,就用抹布擦掉即可。

【答疑解惑】

1,能完全去除吗?

不一定,要看实际的板材,大部分都能降低90%以上,具体要视板材的油脂含量,味道大小,以及少部分木材种类(木材密度不同)

2,产品管多久?

只要起效果了,基本是不会复发的

3,治理后,需要擦吗?会不会擦掉呢?

7天内不要用水擦,味道去除后,正常使用

4,效果不好怎么办

按要求做,都会有效果,产品经过上门除甲醛验证过效果,如真的遇到特殊类木材,效果不佳,请拍好家具板材的图片,联系我们。