抽屉治理
抽屉木头味去除

有网友咨询说,家里的抽屉里味道很大,是木头味,用了很多方法都没有治理好,比如光除媒,一些除味剂,活性炭等都用了,但每天次打开的,依然有很大的味道。这是怎么回事呢,我们一起来看一下吧。

抽屉味道大

木头味是由木材油脂分泌引起的,它不是甲醛,进行甲醛检测的话,是不超标的。

木材油脂是木头与生俱来的,通常在做成家具前会进行脱脂处理,但也有不脱脂,所以,同样的实木家具,有些就没有味,有些就有味,个中原因差不多是这样了。

经过沟通后,我发现在这位朋友治理不好这个木头味有这么几个原因:

1,用错了产品

木头味不是甲醛,它用除甲醛的方法及产品去治理这个木头味,当然不会起效果了,因为是用错了地方。

除非这个除甲醛产品明确说明了是可以除木头味,那就可以,否则都很难见效果。这个是其中之一的原因。

2,产品对了,方法错误

他只是把抽屉这样抽出来,直接喷一喷,然后就放回去了,根据沟通,了解到喷的也不多,因为这样喷的话,喷涂面积有限,也喷不到太多。

这样说好像也对,但真的是这样子吗?

这样施工治理存在什么问题呢?

我们把整个抽屉都拆出来(旁白,拆抽屉的方法),可以看到。

1,抽屉的正反面,以及三个边都是裸露的原木,味道很大

2,柜子里面的柜板,也是裸露的原木。

这些是他之前没有去喷涂治理的,这都是他遗漏掉的地方,只光治理了一个抽屉的正面,其它不治理的话,是感觉不到效果的。

这样找到原因了,再要解决这个问题就很简单了,只要对症治理就可以了。

如果这个是只是木头味,我的方法是用木材除味剂,抽屉拆出来后,直接喷涂,所有的裸露木材表面,都喷湿,间隔2小时左右一次,根据味道的大小决定次数,一般至少2遍。

木材除味剂

喷涂完后,抽屉和柜体单独保持通风几天,直到味道散了,再放回去使用。一般当天见效果的

注意,喷涂完一周内不要用水擦,一周过后,平常清洁是没有味道,这里喷涂的要注意,木材表面上不要有污垢灰尘这类的,要处理掉,且要保持开展干燥状态。

因为这是利用木材的吸水性,渗透进去起作用的,板材吸收的越多,效果自然越好,但是板材吸收量是有限量的,所以为什么是几个小时喷一次,个中原因就是在这里,当然,也可以一天喷一次。

以上纯属个人经验,供你参考,如有不同意见,随你反驳,希望求同存异,如有甲醛异味困扰问题,可以翻看我其它视频,也可以拍好家具图片+描述,发给我,帮你分析诊断。