快速 除味除甲醛
松木味怎么除

有个朋友咨询说,新的松木床板味道大,无论是通风还是除味除甲醛产品都使用了,但效果也没见好多少,这是怎么回事呢?我们一起来看一下吧

他说已经使用过很多产品了,效果好像并不太好,发了一个图片给我

我看到这个床板图片的时候,就知道,难治理,因为这种颜色是,没有经过脱脂的木材,基本上是原木,砍伐下来后,锯开没多久,就做成这样的床板了,油脂含量实在是太大,太浓了。

正常情况下,木材切开后,会进行晾晒或者人工脱脂处理,再打造成家具,已经晾晒或者脱脂的木材颜色相对较白一些,做的好的,没有味道,做的差一些,味道也不会很大。也经常用来做床板。

常规的除味除甲醛产品或者方法为什么不起效果,

甲醛 和味道是两种不同的物质,如果是用除甲醛的产品去除味,显然是用错了领域,自然效果难有保障。

对于这种原木材,是我施工的话,肯定是直接先用木材除味剂 ,对于这种油脂含量特别大的,我会加大用量。

松木除味剂

正反面都喷湿,一连喷他个三次,2小时左右喷一次,喷完直接通风几天,期间不用理会,直到

七天后,我们上门进行工程效果检验的时候,来看这个喷涂过的效果如何。

如果效果好,那就这个味道就搞定了,万事揭休

而万一要是还有味道,没起效果怎么办?

我们在判断一下,是产品用量不足,还是产品不行。

检查的方法,也很简单,因为是味道,直接鼻子靠近喷过的地方,闻一下,感受一下,如果是味道相比没喷之前,有降低,那说明是用量问题。

如果闻了之后,没有降低,还是一样的味道,那说明是产品不行。

有些木材,产品不行,是正常的,因为肯定没有万能的产品,一款产品能搞定所有的异味,那就有点吹牛,脱离理性了,总有一些会效果不好的,毕竟医生也有治理不好病的情况。

遇到这种情况,肯定是调整方案和产品了,对于我们做这个行业的来说,同一个污染源,至少要准备2个以上的解决方案,就像我们看医生 ,有些病,吃了药还没见效果,医生就会调整治理策略。

我们其实和医生是有点类似,医生是治人,我们是治房。都会面临各种复杂的难题,毕竟装修格局和材料实在是种类繁多。

对于这种板材,如果未见效果,我就会用甲醛 封闭剂了,这个甲醛封闭剂的最佳用途,是用在裸露的密度板,颗粒板,用在这种强吸水性的人造板上,干了效果就挺好。

用在木材上的话呢,就干的慢,毕竟木材吸水量没有密度板和颗粒板的强劲。

说到这里,有些人肯定会问,为什么 不直接使用甲醛封闭剂呢?

因为甲醛封闭剂虽然效果好,但也是有一些弊端,比如:

因为是涂刷 的,使用不方便,油漆面和光亮面不太适合用,且消耗量大,使用的时候也有味道,干的也慢,干了表面是一层透明薄膜,

其实,最重要的是,如果用了这个甲醛封闭剂,要是还没起效果,只能加厚涂刷,就不可能再用其它的方案了,因为作用不进去了。

木材除味剂 就没有这些弊端,它除甲醛效果也不错,对有一些清漆的床,衣柜等,最适合用它了。油漆上的甲醛 ,木头上的味道也能除掉。

以上是我治理松木床板木头味的的方法,

纯属个人经验,供你参考,如有不同意见,随你反驳,希望咱们求同存异,如果有甲醛异味困扰问题,可以翻看我的其它视频,也可以拍好家具图片+描述好存在的问题,发给我,咱们一起份析看看如何解决。我们下期视频再见。