有朋友向我咨询,新装修好之后已经走。除甲醛公司进行治理之后,在房间里面还是有很大的甲醛味。因为不太了解,所以比较担心啊,问我这些是怎么回事?是不是甲醛除不掉?我们就来聊聊这个话题。

要讲清楚这个问题,得先说一下甲醛和味道的关系,否则说不明白。

甲醛是甲醛,味道是味道,但味道里有可能含有甲醛

甲醛是甲醛,味道是味道。这两个要区分开来,还不要把它搞了。很多人就是搞不明白这一点,给自己弄了很多的烦恼。那举一个例子:

一些实木类的家具。比如实木的床板,这种油脂分泌出来的味道。味道淡的时候是比较相当味道比较浓不及时通风产生变质之后呢,闻着非常的恶心,那这种呢,他虽然有味道,但它也不是甲醛呢。咨询我的人当中啊!为这种问题担心的也是占有非常大的一部分。

甲醛呢是无色无味的。达到一定浓度之后呢,是直接刺鼻的感受。但我们可以通过味道的来源去判断是否有甲醛。因为呀,很多时候甲醛会伴随着味道一起。

比如这个实木的虽然有味道,但是我们知道实木是没有经过任何的化学产品去做。处理的。那这种甲醛的存在肯定是不可能啊,对吧?这个就可以排除掉了。

再比如这个密度板的裸露面。有部分密度板的味道是十分的大。密度板的制造过程当中的需要用到含有甲醛的脲醛树脂胶。但我们从这点上就可以判断这个密度板味道里面,是可能含有甲醛的。

弄清楚了这两个概念之后呢,再来解释一下,为什么治理之后还有很大的味道。

人为因素:遇到不专业不负责的除甲醛公司

很多人啊,把味道当成了甲醛。就去寻找除甲醛公司进行甲醛治理,经过比较之后呢,确定了一家价格相对便宜的。

然后就进行治理治理,之后呢,进行甲醛检测的验收,在验收的数据上面甲醛都是合格的。在房间里面的味道并没有降低。这个时候你问除甲醛公司的人呢,

他们会告诉你你这个味道是什么问题,没有甲醛的。最典型的就是松木的味道,实木的味道,还有一些皮革味。因为你签的合同是处理甲醛,甲醛是合格的。但你最初最本质的需求是把家里的这些味道都给治理掉。

而你找的这个除甲醛公司。可能因为成本或者因为产品技术等方面他搞不定。所以他就不去做这些事情,但是甲醛是合格啦!他也按照合约规定完成了他的职责,顺利的拿到了你的钱。

而你的本质诉求,室内味道没有解决掉,同时因为对甲醛的认识不够啊,就会造成除甲醛公司不靠谱啊,就是骗子之类的这种说活,来源就是这样的。

而专业的除甲醛公司呢,因为和客户打交道的经验比较多,更了解客户的需求。然后技术、产品都成熟齐全。所以这些异味啊,甲醛啊,TVOC,细菌等等,我们做就都一次性把所有的东西都做好,全部都给你解决掉。但是服务的价格相对会高一些。

那么这个全都是除甲醛公司的问题吗?那也不完全是的,还有一种情况是客观条件的。

客观情况:装修缺陷,后面根本无法完全彻底治理好

那么这个客观的情况是什么样的呢?给你举个例子。

现在大家都比较流行做定制式的衣柜。在买这个衣柜的时候呢。都是环保的E1级的。但是安装好之后呢,确实有这个味道。经过我们自己的经验累积和调研呢。

发现有一部分的制式衣柜啊,在安装的时候呢,它会有很多的螺纹孔。有一些横切面。甚至有一些靠墙的那一面的板,它是用比较差的密度板裸露板,这种味道散发出来很大的又靠着墙了。

密度板异味大

后面这里的时候,你这个产品啊,药水都喷不到源头上,那自然就没办法彻底去解决掉这个问题。你要说虽然公司没这个能力吗?他有这个能力可以解决掉,但问题是这个产品啊,药水啊作用不到这个源头上。

这种定制式衣柜产生的味道实在是太常见了,非常的多。比较典型的情况呢,就是。衣柜关着的时候是没有味道的,当你再次打开衣柜去拿衣服的时候,一股恶心的味道就扑面而来的了。

我是护家康除甲醛公司的吴师傅,以我自己的经验和很多朋友向我咨询的情况来进行统计判断。除甲醛公司治理后味道还是很大的原因,80%都是上面所说的两种情况。