有朋友跟我咨询啊,像新房子已经通风有三个月了,但为什么还有很大的一个味道?测了甲醛之后发现也是超标的。这是什么情况?今天我们就来聊一聊,这个通风真的能除甲醛吗?

通风除甲醛的逻辑是什么呢?

其实通风本身啊!严格意义上讲并不是除掉甲醛,是利用了甲醛的易挥发特性,自然挥发掉了,通过对流风吹到室外。

通风除甲醛靠谱吗

但是只对短期污染源及空气中的游离甲醛有作用,对于长期的污染源是不起作用的。挥发不完。

比哪,密度板散发的甲醛和味道,油漆异味,地毯,墙壁等其它污染源,有些客户通风几年了还是一样的存在污染。

所以,采用通风除甲醛的条件是,室内没有长期的甲醛污染源,有对流风的空置几个月,也是可以行的。

如室内有甲醛长期挥发甲醛的污染源,则这种方式是不靠谱的,总不能新装修好的房子一直不住,让期通风吧。

比较难治理理的是人造板甲醛,异味,油漆污染,以及其它的污染来源。如果室内有这样长期的污染源你没发现,而又选择通风几个月后入住,依然是存在于危险之中的。而你已经通风了,认为是安全的,所以你已经放松了警惕,不断的和甲醛共处一室,甲醛的无形杀手的称号就是从这里来的。

总的来说,是否彩用通风除甲醛,要根据每个装修的情况不同,会有差异,大家不要盲目的采用通风的方式,有些人在装修的时候就控制好,有些人家里有大量的人造板家具,使用了很多的板材等。客观条件不同,除甲醛方法也是不一样的。没有统一的标准。