自从做了这个行业呢,也接到过很多朋友的质疑和疑问。甲醛真的可以去除吗?所以今天我想来谈谈这一个话题。

甲醛当然是可以去除的。为什么这么说?说个比较客观实在一点的。如果除甲醛这件事情是不可行的,不靠谱的。为什么政府机构企事业单位办公室,他们需要通过招标的形式。花这么多钱来找除甲醛除异味的机构呢?这些机构里面都是社会上的精英,他们的智商和学识难道还比不上我们这些普通人嘛,对吧?

同时除甲醛的效果是可以经过实验来对比的。进行验证的,能除和不能处。效果很直接。

那为什么有些人会认为除甲醛是骗子,甲醛是除不掉的?

从这么多的除甲醛经历上反思来看。很多人是对于除甲醛这件事情的认知上出现了问题。完全把甲醛等同于异味。其实这个是两回事。

比如松木的板材味道,它是由木材本身的油脂分泌出来之后,变质而产生的味道。这种是不含甲醛的,但它就是味道大。这个时候你用除甲醛的手段去处理他是肯定不起效果的。就我接触到的客户,很多人就用光触媒,生物酶等等去除板材上的味道。然后没有起效果。

就一棒子打死说除甲醛都是骗子,都是没有效果的。然后说我在某某网站买了很贵的产品去除,也没见到味道有去除。

也有一些客户找过除甲醛公司,花了不少的钱。然后治理之后呢,怎么检测甲醛都是合格的,但房间里面的皮革、实木的床、味道依然存在并没有去除,然后也会觉得除甲醛是骗子。

其实这些客户啊,他们实际的需求是除味道。但是对于甲醛和味道两个概念分不清楚。单方面的认为是甲醛,所以就找了除甲醛公司,而有部分除甲醛公司因为各种原因他搞不定这些东西,或者他没有意识到这个问题。所以只是除甲醛,并没有解决掉客户的实际的除味需求,也会被判定为骗子。

除甲醛公司百分之百能除掉室内的异味,室内的甲醛吗?这是不一定的。有些先天性的,客观存在的事实那确实是搞不了的。就像人得了绝症一样。我举个实在的例子。

你定制的衣柜和墙面是连为一体的。连墙的那一面的板材是裸露的人造板密度板等。它散发出了很大的味道,也挥发出很多的甲醛。那这个时候除甲醛公司能怎么去治理呀呢?

产品都没办法直接作用到这个源头上。如何百分之百去保证这个效果呢?还有一些吸音板、软包硬包里面的隔板。只要产品能作用到源头上都会起效果,但是作用不到的就没办法了,至少我们除甲醛公司是没办法的,这涉及到可能拆出板材来治理。像这种客观存在的情况,也不少。

所以呢,看除甲醛这件事情上,也不要人云亦云的去跟风,要有自己的独立判断,因为每个家庭的装修格局和使用的装修材料都不一样。情况都会不一样的。