很多人咨询我的时候都是说我家新装修的房子怎么除甲醛,我家的柜子味道很大,应该怎么除甲醛?皮革沙发味道很大,应该怎么除甲醛?面对这些问题呢,我会常常一时的语塞啊,不知从如何去解答。因为这个问题有点大。所以今天这篇文章呢,来聊一聊,如何科学有效地除甲醛。

我们的房间里面呢,不会凭空的产生甲醛,甲醛都有一个个具体的来源。比如新装修的时候呢,会使用到很多含有胶,还有甲醛的一些装饰材料,装修涂料等等。那么我们新房子的甲醛来源呢,就是从这里面来的。

最确切有效的方法呢,就是直接找到这些污染的源头,然后进行对症治理。

比如比较典型的:

油漆异味:清漆烤漆。防锈漆防火漆。地坪漆地胶等等。

板材木头味:新床床板的味道,松木板材味、密度板的味道、吸音板等等。

还有诸如地毯,皮革、床垫,墙纸、墙面等等。

每一个污染源啊,他携带甲醛都有多有少,有些甚至没有,但是他有这个味道。因为每个材料的材质不同性质也不同,它味道产生的原因也不同。

根据每个物质不同呢,所以治理方法和产品都不一样的,就像我们自己去看病一样。也是对症治理,不能乱用乱吃药,没有万能的产品。

所以呢,在做除甲醛除异味之前呢,你首先要先确定具体是什么原因产生的异味。

然后再去找对应的治理方法治理的产品。比如油漆除味,皮革除味地毯除味柜子除味等等。

这样子具有针对性的去寻找方法和产品,你的效率会更高很多,也会更准确。

简单直接一点,你问我啊,木板材味怎么去除啊?油漆味怎么去除啊?然后地毯啊,墙纸味怎么去除啊?我马上就能给你一个具体的方案,但是你问我除甲醛的话呢,这个就比较笼统,没有针对性,所以很多朋友问我怎么出甲醛的时候我都会。要求他给我拍一些照片,然后要反复的去沟通哪些地方有味道的,污染源是什么?先找出来。然后再推荐治理的方法和产品

不然为什么我们出展源公司上面出甲醛的时候可以签合同,质保多少多少年呐?这个根由是什么呢?就是针对污染源治理,把污染源治理好了,房间里面的甲醛不可能还会超标。

如果你不确定你房间里面的甲醛或者异味污染源,你可以联系我,拍一些照片发给我,我来帮你诊断。