有朋友向我咨询。家具上有一些密度板的裸露面味道非常的大。用了很多方法和产品都不见效。问我有什么好的方法去除?我们一起来看一下如何去除密度板的味道。

密度板裸露面

这些密度板纤维板的。在制作的过程当中需要用到一些胶水类,比如说脲醛树脂胶。这种脲醛树脂胶啊,主要是甲醛和尿素经高温反应而成。再把差的压轴过程当中,和板材已经融为了一体。

通常密度板家具会做饰面或者贴皮工艺。味道会封闭住,像这种裸露面的,味道十分大,甲醛挥发量也大。那要怎么治理呢?

这种密度板的味道和板材纤维是融为了一体的,喷雾型的分解产品在这种污染源上是没办法起效果的。

因为这种密度纤维板的它的吸水性非常的强。如果喷涂的太多,可能会造成板材的鼓包。开裂等等情况。

我的方法呢是用甲醛封闭剂。是一款比较粘稠的封闭产品,采用环保树脂类的一些原材料。直接涂刷到裸露的密度板面上。利用板材的吸水特性。会对表面进行渗透。干固之后表面也会形成一层透明的薄膜。

密度板除味用甲醛封闭剂

这层薄膜会完全隔绝味道和甲醛的挥发,且作用时间周期非常的久。十几年都可以不反弹。治理这种源头性的味道和甲醛是,非常好用的方法。

在我上门施工的过程中遇到很多的抽屉、床板。一些裸露的面,我都是用这款涂刷款的甲醛封闭剂,直接刷一层基本上就没什么问题。味道就直接下降了。