有位朋友向我咨询啊,他家的床箱因为是实木做的,味道很大,也用了很多的产品去治理。但都没有见到效果,每次打开床上的时候味道都十分的恶心。问我这是什么原因?要怎么治理?那我们一起来看一下吧。

实木床箱味道大

像这种实木类的床板的本身是没有甲醛的,但为什么还有这么大的味道呢?

这是因为板材本身啊,会分泌油脂,那么油脂。散发出来之后那你不通风,它味道就会很浓会变质,当你再次打开,床上的时候呢,你就会闻到这种变质之后的油脂的味道,就会非常的恶心臭。

一般用实木做成家具之前,会进行脱脂工艺的,把板材本身的油脂啊进行去除,然后再做成家具。所以为什么有些人的实木家具没有味,有些人的什么家具味道很大啊?其中个别的缘由呢就是在这里啦。

要治理这种实木板材的木头味。很多分解型的产品是很难见到效果的,第一板材它是会吸水的。第二个。板材的油脂是与生俱来的,是深入到板材的纤维层的。你没办法彻底的一次性把它给分解掉啊,如果能分解掉的话,一些木材厂家具厂就不需要购买很贵的脱脂工艺的一些设备了

所以呢,我的治理方法呢?

像图上这样的密度结实的。我可以用纳米封闭剂去喷涂。也可以用甲醛封闭剂去涂刷,但是涂刷会比较慢一点,因为这种面积很大,用喷涂的纳米封闭剂效果就会快一些,效果也是会一样。

除板材味