有个朋友向我咨询。他家储备里面因为要通天然气的管子啊,有切割。切割出来之后的切面呢,味道非常的大。待在厨房里面都能闻得到,担心有甲醛有危害,所以问我有没有什么办法可以解决掉它。那我们一起来看看如何治理这种问题。

板材的横切面

像这样切割过边上没有做饰面贴皮封条的。卤肉面。都是甲醛和异味的重大污染来源。

这里这种问题呀,我都是简单直接就用封闭剂直接刷上去就可以了。它的原理其实也是和上面贴的这些饰面的道理是一样的,都是属于封闭。

密度板横切面味道大用甲醛封闭剂

那么使用方法也非常的简单,就直接刷上去就可以了。刷完的时候呢要保持通风。半个小时左右表层就会干,最好是通风啊,十个小时或者12个小时是比较好的,会完全的干固。

干固之后呢,再检查一下味道还有没有,如果还有一点那就加刷一些,去找一下有没有遗漏的地方,再补刷上去就可以了。

这是刷过甲醛封闭剂后的样子

像这样子薄薄的刷完一层之后味道就直接下降了80%左右,然后我们可以再刷一次。基本上就搞定了

暂使用的过程当中需要注意的是,假装封闭剂不要滴到地上,如果有滴到的话马上就擦掉。

不要碰到衣服,皮革,地毯等等这些地方。会比较难清除。