有个朋友啊,向我咨询,他买了两个小书桌是给小孩子写作业的。但买回来的桌子有一股油漆的味道。凉了一个多星期了,清漆味一点也没降,问我有什么好的方法可以去除?我们一起来看看如何解决家具清漆的味道。

清漆除味-油漆净味素

就是这样一个小桌子,它的表面喷了清漆,也是为了美观以及保护木材

经过沟通呢,发现这个桌子不单只是表面清漆有味道。它的底面还有裸露的板材。是橡木的,也有味道。

解决这个桌子的异味问题。我们要把油漆味和木材为分开。单独的进行针对性治理。

像这种的话,我是先会去解决裸露的板材的味道。把它翻过来在裸露的面上刷封闭剂就可以了。刷完晾他半个小时一个小时,等他表层干了就可以来处理表面的油漆味了。

治理桌子底部木头味-甲醛封闭剂

那么剩下就是油漆味了。

油漆味就用油漆净味素,直接喷到油漆表面就可以了,其中的细节是要喷均匀,油漆面都要喷到,避免有遗漏从而造成后面有残留。

油漆除味-油漆净味素

为什么两个要分别治理呢

这是因为产生味道的物质不同,要想从根源上去解决。还是得遵从科学的对症治理的方法?就像我们去看病啊,医生也会对症的开药治病。从逻辑和道理上,哎,就这样个意思。

木头板材的味道是与生俱来的,板材本身自带的一些油脂,长期挥发出来,味道淡,有些人闻着很舒服,当木材味道重的时候,闻着就很恶心。所以这种情况没办法。完全的分解掉。用封闭剂的方法是非常的靠谱的好方法。

油漆的味道是来自于漆膜当中。一些未挥发的,残留的。化学添加剂。这种它是有限的,时间拉长的话它是会挥发。对于这种情况呢,我们用水性类的除味剂就可以把它分解掉。比如油漆净味素,用水的渗透性渗透到漆膜当中之后,分解里面的化学稀料。

味道除掉之后啊,大家担心的甲醛问题也就迎刃而解了,也就不复存在了,不会复发。

如果你有除味除甲醛的疑问,你可以来问我,互相交流