今天有位客户向我咨询他新买的松木床,有股很大的木头味道,非常的难闻。担心有危害,问我有没有什么好的方法,可以去除木头味。我们一起来看一下吧,如何除掉板材的木头味?

经过和客户沟通之后呢?这张床的白色部分是没有味道的油漆面。味道的主要来源是床板。裸露板材本身的油脂分泌的味道。

松木床板除味除甲醛

  很多人常常会搞不清楚这个味道有没有甲醛。这种纯实木的板材类甲醛含量是非常非常的低的,有些甚至是没有的。担心甲醛的朋友就不需要去担心了。

虽然它不包含甲醛,但是它的这个味道让我们闻着也是非常难受。给我们的生活,睡眠啊等等带来非常大的困扰,所以我们要把这个味道去除。

很多人分不清楚除甲醛和除味的区别,往往会去购买成除甲醛的喷雾产品,喷到在木材上面之后发现并没有什么用。味道还是那么大。

那我是如何治理这种实木板材异味的呢?

我是用一款假装封闭剂进行治理的。用这个封闭剂直接涂刷到板材表面上。利用板材的吸水特性。把甲醛封闭剂吸进去一部分之后表面会干固,从而形成一层透明的薄膜。这个薄膜形成之后呢,非常的牢固,味道就挥发不出来了。封闭味道封闭污染气味的同时也能保护木材。抑制细菌滋生虫害。防潮等等。

基本上是伴随木材终身不会再复发了。这个产品本身在使用的时候有一点点的味道。使用之后通风半个小时,表面会干产品本身味道也会散去,同时可以感受到木头味也下降了。当通风12个小时之后,封闭剂完全干固之后,味道下降的更多了。就可以开始使用了。

味道降低多少取决于我们使用的时候的细心程度,尽量每一块地方都要刷到。如果第一遍没刷好,那么,是啊,通风12个小时之后检查一下有哪些地方还有味道,再补刷一遍就可以了。